viernes, 3 de febrero de 2017



BACALAO CON PATATAS


800gr de bacalao, 3 cebollas tiernas, 2 cucharadas de aceite, 5 tomates maduros, 1/2 k de patatas, 4 dientes de ajo, 2 pimientos morrones, 1 vaso de vino blanco, un poquito de azafrán, 1 cucharadita de pimentón, 1 poco de perejil. 

Pondremos a desalar los trozos de bacalao con la piel hacia arriba en agua fría y fuera de la nevera, el tiempo de desalado depende del grueso del bacalao. 
Una vez tengamos el bacalao desalado pondremos en una  cazuela  el aceite y la cebolla cortada de manera fina y la haremos poco a poco hasta que quede pochada y reservaremos. Añadiremos a la cazuela el tomate y lo haremos lentamente, cuando ya este casi hecho  le añadiremos los ajos picados, el tomate rallado, el perejil picadito, el azafrán, el pimentón y los pimientos morrones cortados a trocitos  Añadiremos el vino blanco, sazonaremos con sal y pimienta, y pondremos las patatas, cuando veamos que las patatas están medio hechas pondremos el bacalao y dejaremos cocer durante unos 2 minutos, retiraremos del fuego y taparemos la cazuela para que acabe de hacerse. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestro comentario